Süddeutsche Zeitung

Frühstücken im Glockenbachviertel:So sieht es im Tagescafé Vollaths aus

Das gemütliche Café in unmittelbarer Nähe zum Sendlinger Tor ist ideal für Frühaufsteher, Lange-wach-Bleiber und Langschläfer - und alle anderen, die gerne lange und ausgiebig frühstücken.

Von Jacqueline Lang

Inhaber Andreas Vollaths steht in seinem Café meistens noch selber hinterm Tresen und bedient seine Gäste.

Die Einrichtung des Vollaths ist in warmen Farben gehalten und mit viel Holz verkleidet, so dass man sich als Gast sofort wohl fühlt.

Auf guten Kaffee legt man im Vollaths viel Wert, weshalb die Kaffeebohnen von der Münchner Rösterei Emilo geliefert werden.

Neben gutem Kaffee gibt es aber natürlich auch alkoholische Getränke, denn zu einem ausgiebigem Frühstück mit Freunden gehört am Wochenende selbstverständlich auch ein Glas Sekt.

Für alle, die nach einer langem Nacht im Club lieber auf eine Runde Detox setzen, gibt es aber natürlich frisch und kaltgepresste Säfte.

Das Brot für den sogenannten "Stramme Moritz" wird im Vollaths für die Extraportion Cremigkeit nicht mit Butter, sondern mit Frischkäse bestrichen. Dekoriert werden die Brote mit frischer Kresse.

Bis zu drei Aufstriche, die man frei wählen kann, kommen im Vollaths auf eine Scheibe knuspriges Bauernbrot. Das erleichtert die Qual der Wahl.

Mit der besten Freundin am Wochenende gemütlich frühstücken geht im Café Vollaths genauso gut, wie ein ausgelassenes Katerfrühstück mit den neu gewonnenen Freunde der letzten Nacht.

Denn das Motto "Frühstücken wie ein Kaiser" ist Programm im Tagescafé Vollaths: Frühstück gibt es den ganzen Tag.

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