Frühstück und Brunch:So sieht es im Café Erika aus

Das Café in Sendling ist ein fröhlicher Farbfleck in der kleinen Straße nahe dem Kreisverwaltungsreferat.

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Quelle: Alessandra Schellnegger

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Sie betreiben das Café Erika in Sendling: Judith Starck (links) und Esther Szolnoki.

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Die Fassade des Cafés in Sendling ist fröhlich gelb.

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Auch innen wird die Farbe aufgegriffen: Die Lampen sind gelb, die Fliesen an der Theke türkis.

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Quelle: Alessandra Schellnegger

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Bei dem Betrieb spielt Szolnokis Großtante im sächsischen Görlitz eine große Rolle. Nach ihr ist das Café benannt, und von ihr kommen viele der Rezepte für die Kuchen: Eierschecke etwa, oder Kalter Hund.

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Quelle: Alessandra Schellnegger

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Die Eierschecke ist eine Spezialität aus Sachsen und Thüringen, und man kann sie sich - in der klassischen Variante - so vorstellen: unten ein Hefeteig, dann eine Quarkcreme und oben eine Schicht Vanillepudding.

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Einen "Erika-Kuchen" nach traditionellem Rezept der Großtante haben Szolnoki und Starck täglich im Angebot.

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Quelle: Alessandra Schellnegger

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Der Kaffee im Erika kommt vom Chiemsee, von einem befreundeten Fotografen, der jetzt lieber eine Rösterei betreibt, sagt Szolnoki.

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Quelle: Alessandra Schellnegger

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Die Gerichte im Café Erika machen satt, ohne klassische Hausmannskost zu sein.

© SZ.de/jana
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