Wirte-Wechsel in Eching:Wieder in Familienhand

Wirte-Wechsel in Eching: Nach zehn Jahren, in denen der Huberwirt in Eching verpachtet war, übernehmen die Schwestern Marlene Graßl und Anna Marienwald im neuen Jahr das Haus. Damit ist der Traditionsbetrieb wieder in Familienhand.

Nach zehn Jahren, in denen der Huberwirt in Eching verpachtet war, übernehmen die Schwestern Marlene Graßl und Anna Marienwald im neuen Jahr das Haus. Damit ist der Traditionsbetrieb wieder in Familienhand.

(Foto: Marco Einfeldt)

Marlene Graßl und Anna Marienwald leiten den Huberwirt

Von Klaus Bachhuber, Eching

Zum Jahreswechsel bekommt der Echinger Huberwirt eine neue Führung. Mit den Schwestern Marlene Graßl und Anna Marienwald übernimmt die nächste Generation des Traditionsbetriebs das Haus nun wieder selbst, nachdem es zuletzt über zehn Jahre an das Ehepaar Vogt verpachtet war. Die Gaststätte im Echinger Huberwirt soll dabei in unveränderter Form mit regionaler Küche mit bayerischen Gerichten fortgeführt werden. Auch das Personal werde im Wesentlichen im Haus bleiben, betonten die neuen Chefinnen. Die bisherigen Pächter Udo und Caroline Vogt, früher auch schon mal Wirtsleute im Bürgerhaus, verlassen die Gemeinde Eching und betreiben künftig das Restaurant des Golfclubs Holledau in Rudelzhausen.

Das Hotel mit seinen 45 Zimmern wird ebenfalls unverändert von Marlene Graßl und Anna Marienwald fortgeführt. Die beiden Schwestern sind die Enkelinnen des 2007 verstorbenen Johann Grassl, der das Haus an der Hauptstraße 1955 erbaut und 1972 zum Hotel erweitert hatte. 1995 hatte sein Sohn Johann den Betrieb übernommen und 2008 dann verpachtet, ehe dessen Töchter es nun wieder in der Familie weiterführen.

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