SE Freising:Nicht gut, aber erfolgreich

Nicht sonderlich gut gespielt, aber 3:1 gegen den SB Chiemgau Traunstein gewonnen und drei wertvolle Punkte gesichert hat sich der SE Freising in der Fußball-Landesliga. Nach ereignislosen Anfangsminuten gingen die Traunsteiner in der 21. Minute per Foulelfmeter, den Torhüter Patrick Negele verursachte, in Führung. Leidenschaftlich und zweikampfstark verteidigten die Gäste den Vorsprung. Die Freisinger hatten nach dem Seitenwechsel beste Chancen, der glücklos agierende Andreas Hohlenburger und sein junger Sturmkollege Luka Brudtloff schossen aber reihenweise daneben oder köpfelten den Torhüter an. Ein Eigentor in der 66. Minute nach einer Ecke von Domagoj Tiric brachte den Ausgleich, danach war es zweimal Brudtloff (74. und 84.), jeweils nach Vorarbeit von Tiric, der zum 3:1 in die Maschen traf. "Ein verdienter Sieg", kommentierte SEF-Trainer Alex Plabst nach dem Spiel.

© SZ vom 18.10.2021 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.