Süddeutsche Zeitung

Kabarett im Lindenkeller:Streng verdaulich

Am Freitag, 10. Februar, präsentiert Philipp Weber sein Kabarettprogramm "Futter - streng verdaulich" im Lindenkeller in Freising. Beginn ist um 20 Uhr. Wissen Sie, was Sie essen? Haben Sie zum Beispiel gewusst, dass Teile Ihres Meeresfrüchtesalats aus Schweineknorpel bestehen, der in Salzsäure gekocht wurde? Nein? Werfen Sie doch mal einen Blick auf Ihre Tütensuppe: explosionsgetrockneter Sellerie, reaktionsaromatisiertes Rindfleisch, Monosodiumglutamat... Das wird heute verkauft als "Elsässer Zwiebeltopf". Dabei klingt es eher nach: "Gulasch à la Astronaut"! Philipp Weber ist nicht nur Kabarettist, er ist auch studierter Chemiker. Und mit dieser Doppelbegabung hat er es sich zur Aufgabe gemacht, Verbraucherschutz zur humoristischen Kunstform zu erheben. Sein neues Programm "Futter" ist, wie er selber meint, eine satirische Magenspiegelung der Gesellschaft. In einer globalisierten Welt sind Entscheidungen vor dem Supermarktregal folgenschwerer als in der Wahlkabine. Zumindest für den Thunfisch. Oder frei nach Bertolt Biolek: "Erst kommt das Fressen, dann die Moral!". Karten für den Abend gibt es im Vorverkauf bei der Freisinger Touristinfo am Marienplatz.

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Quelle:
SZ vom 04.02.2017
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