Heimsieg des TSV Jahn:Gutes Passspiel

Für den Klassenerhalt war es ein ganz wichtiger Heimsieg, der dem TSV Jahn Freising am Sonntag in der 2. Regionalliga gegen den TV 1862 Passau gelungen ist. Der 74:65 (42:37)-Erfolg ist aber auch Balsam für die Seele der Jahn-Basketballer, die sich zuletzt oft mit Aussetzern im Spielverlauf selbst um den Lohn gebracht haben. Diesmal fand man von Beginn an ins Spiel, verteidigte gut, und vor allem war ein echtes Passspiel zu sehen, das die Gäste überforderte. Man ließ Passau nach der 20:17-Führung nach zehn Minuten nicht mehr so nahe heran, dass das eigene Selbstvertrauen angeknackt werden konnte. Alle Viertel wurden gewonnen. Freising spielte den Sieg sicher nach Hause. Damit ist auch der Anschluss an das Mittelfeld der Tabelle wieder hergestellt.