Süddeutsche Zeitung

Freisinger Weltladen:Probieraktion mit Quinoa

Um Quinoa, das so genannte Wunderkorn aus den Anden, geht es am Samstag, 23. März, bei einer Probieraktion im Weltladen an der Ziegelgasse 14. Zur Verkostung werden von 10.30 Uhr an drei Quinoa-Gerichte angeboten: Risotto, Taboulé und Bratlinge kombiniert mit einer Salsa aus Südafrika, exotischen Gewürzen oder Gemüse. Quinoa ist eine der besten pflanzlichen Eiweißquellen auf der Welt, voll mit essenziellen Aminosäuren und Mineralien und dazu glutenfrei. Die von El Puente importierten Produkte wurden von dem Unternehmen Coronilla in Bolivien verarbeitet und verpackt. Somit bleibt ein großer Teil der Wertschöpfung in dem Land, in dem Quinoa wächst. Die Probieraktion zeigt Prinzipien des Fairen Handels, aber auch die Abhängigkeiten im Handel auf. El Puente, einer der deutschen Fair-Handels-Importeure, hat der Firma Coronilla eine im Vorfeld vereinbarte Menge Quinoa-Produkte abgekauft, denn die Fair Handels-Importeure wollen ihren Produzenten verlässliche Partner sein.

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/1.4374072
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
SZ vom 20.03.2019 / sz
Jegliche Veröffentlichung und nicht-private Nutzung exklusiv über Süddeutsche Zeitung Content. Bitte senden Sie Ihre Nutzungsanfrage an syndication@sueddeutsche.de.