Süddeutsche Zeitung

Gut zu wissen:Echte und gefühlte Risiken

Professor Michael Rychlik spricht in der Veranstaltungsreihe "TUM@Freising - Wissenschaft erklärt für alle" über die Sicherheit von Lebensmitteln.

"Wie sicher sind unsere Lebensmittel? Gefühlte, reale und unbekannte Risiken": Zu diesem Thema wird Michael Rychlik, Professor am Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie an der Technischen Universität München (TUM) in Freising, am Dienstag, 26. September, um 19 Uhr einen Vortrag im Lindenkeller halten. Dargestellt werden soll, welche Risiken tatsächlich von Lebensmitteln ausgehen und in welchen Bereichen man eher von gefühlten Risiken spricht. Dabei thematisiert Rychlik unter anderem Glyphosat in Bier, krebserregende Stoffe in Fleisch, Schwermetalle in Fisch oder Mineralöle in Schokoladen. Der Vortrag gehört in die Veranstaltungsreihe "TUM@Freising - Wissenschaft erklärt für alle", die von der TUM mit der Stadt Freising organisiert wird. Die School of Life Sciences stellt dabei ihre Forschung in Form eines für Laien interessanten Vortrags vor. Eine anschließende Diskussion ist erwünscht.

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