Süddeutsche Zeitung

Eiweiße als Thema:Wissenschaft für alle

Mit einem spannenden Thema geht die beliebte Veranstaltungsreihe "TUM@Freising - Wissenschaft erklärt für alle" am Dienstag, 24. September, um 19 Uhr im Lindenkeller (Veitsmüllerweg 2) weiter. Professor Bernhard Küster setzt sich mit dem Thema "Eiweiße als Schlüssel zum Verständnis des Lebens" auseinander. Der Eintritt ist wie immer frei. Küster, Lehrstuhlinhaber für Proteomik und Bioanalytik am Wissenschaftszentrum Weihenstephan, informiert darüber, wie Eiweiße das ganze physische Dasein bestimmen. Er illustriert, wie Eiweiße es schaffen, die komplexen Vorgänge in den Zellen und Organen des Menschen zu koordinieren und wie Fehler in diesem Zusammenspiel zu Krankheiten führen können.

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/1.4609378
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
SZ vom 21.09.2019 / sz
Jegliche Veröffentlichung und nicht-private Nutzung exklusiv über Süddeutsche Zeitung Content. Bitte senden Sie Ihre Nutzungsanfrage an syndication@sueddeutsche.de.