Süddeutsche Zeitung

Die Bauern lieben ihn:Der Mais schafft's

Bayerische Bauern lieben ihren Mais, die Anbaufläche wächst und wächst, denn die Stangerl, die ursprünglich aus Mexiko kommen, sind nicht nur gutes Tierfutter, sondern eigenen sich auch hervorragend zur Energiegewinnung in Biogasanlagen. Dass die "Maiswüsten" der Artenvielfalt bei Flora und Fauna nicht gerade förderlich sind, hat sich bereits herum gesprochen. Immerhin einen Vorteil aber hat der Mais: Er braucht nicht so viel Wasser wie beispielsweise Weizen.

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/1.3531026
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
SZ vom 02.06.2017
Jegliche Veröffentlichung und nicht-private Nutzung exklusiv über Süddeutsche Zeitung Content. Bitte senden Sie Ihre Nutzungsanfrage an syndication@sueddeutsche.de.