Sucht und Obdachlosigkeit„Ich wusste, jetzt ist genug – entweder ich höre auf, oder das war es“

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Walter Bulfon macht wieder das, was er am besten kann: Kochen. Für seinen Kaiserschmarrn ist er berühmt.
Walter Bulfon macht wieder das, was er am besten kann: Kochen. Für seinen Kaiserschmarrn ist er berühmt. (Foto: Marco Einfeldt)

Walter Bulfon war ganz unten, alkoholabhängig und obdachlos. Erst nach einem schweren körperlichen Zusammenbruch hört er auf zu trinken und kämpft. Das Jobcenter vermittelt ihn an ein Integrationsprojekt für Langzeitarbeitslose, heute arbeitet der 63-Jährige wieder auf dem ersten Arbeitsmarkt.  Eine Erfolgsgeschichte.

Von Gudrun Regelein, Freising

Mit seiner weißen Kochjacke und der schwarzen Schürze steht Walter Bulfon schon seit acht Uhr morgens in der Küche vom Café „Etappe“ in Freising und schnippelt Gemüse. „Das ist für die Gemüsequiche, die es heute Mittag gibt“, sagt er. Die Gäste haben an diesem Donnerstag die Wahl zwischen der Quiche, Gyros mit Tomatenreis und einer Bohnen-Kartoffelsuppe. Als Nachspeise gibt es  „Bayerisch Creme“.

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