Bayerische Meisterschaft:Leichtathleten überzeugen

Mit starken Ergebnissen sind Springer und Sprinter Paul Radecker sowie der Mehrkämpfer Konstantin Ambros von der SG Moosburg von den bayerischen Hallenmeisterschaften in Fürth zurückgekehrt. Beide starten im ersten Jahr ihrer neuen Altersklasse U 18. Paul Radecker erreichte dabei mit 7,45 Sekunden im Zwischenlauf und 7,47 Sekunden im Vorlauf über die 60-Meter-Distanz zwei neuerliche Bestwerte. Lediglich zwei Hundertstel fehlten ihm schlussendlich zum Finale, mit Rang neun schaffte er aber die erhoffte Top-Ten-Platzierung. Konstantin Ambros lief über die 800 Meter von Beginn an das von Trainer Alexander Pschorr geforderte hohe Tempo und kam nach 2:09 Minuten ins Ziel. Er erreichte damit die zweitschnellste je von ihm gelaufene Zeit und sicherte sich den fünften Rang im Feld der zumeist ein Jahr älteren Kontrahenten. Mit dieser ansprechenden Leistung haben die beiden Moosburger bereits zu Beginn des Wettkampfjahres ein deutliches Ausrufezeichen gesetzt und hoffen darauf, in den kommenden Monaten ihr Leistungsvermögen noch steigern zu können.

© SZ vom 31.01.2017 / sz - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.