Süddeutsche Zeitung

Fisch essen in München:Fisch auf dem Tisch

Ob Forelle, Seewolf oder Sushi: Traditionell isst man am Aschermittwoch Fisch. Wir verraten Ihnen die besten Meerestier-Restaurants in München.

Beate Wild

Kleinschmidtz In dem kleinen, feinen Lokal im Gärtnerplatzviertel wird man immer wieder überrascht. Das Kleinschmidtz ist bekannt für fein komponierte Fischgerichte am Aschermittwoch. Außerdem lässt die Weinkarte keine Wünsche offen. Kleinschmidtz, Fraunhoferstr. 13, Tel. 089/2608518 (Foto: Symbolbild)

Hunsinger in der Neuen Pinakothek Das Restaurant Hunsinger steht für ausgezeichnet zubereitete Meerestiere. Die Fischgerichte haben hier eine französische oder asiatische Note. Die modernen Kreationen sorgen oft für eine angenehme Überraschung. Hunsinger in der Neuen Pinakothek, Barerstr. 29, Tel. 089/24290204

Isargold In den Räumen der ehemaligen Grinsekatze ist im vergangenen Jahr das Isargold eingezogen. Fernsehkoch Martin Baudrexel ist hier der Chef. Seine Spezialitäten sind unter anderem Whiskey-geräucherte Forelle und Zander mit Kartoffel-Spinatstrudel. Isargold, Ismaninger Str. 28, Tel. 089/41073153

Austernkeller Natürlich gibt es hier Austern in allen Sorten und Variationen. Aber auch Hummer, Schwertfisch und andere Meeresfrüchte lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Austernkeller, Stollbergstr. 11, Tel. 089/298787

Tokami Wer sagt denn, dass Fisch immer Forelle oder Seezunge sein muss? Auch die Japaner wissen, wie man das Meeresgetier gut zubereitet. Im Tokami sind echte Sushimeister am Werk. Hier kann man den rohen Fisch in allen Variationen genießen. Tokami, Theresienstr. 52, Tel. 089/28986760 (Foto: Symbolbild)

Shane's Restaurant Dass Iren auch kochen können, beweist Shane McMahon mit seinem Restaurant. Er hat ständig neue innovative Gerichte auf der Karte und ist in München besonders für seinen herzlichen Service bekannt. Shane's Restaurant, Geyerstr. 52, Tel. 089/74646820

Jean de St. Malo Das Jean de St. Malo in München ist ein Fisch-Klassiker. Der bretonische Wirt Jean Yves Lethimonier kocht am liebsten Gerichte aus seiner Heimat - und das unglaublich gut. Jean de St. Malo, Holzstr. 25, Tel. 089/23000077 (Foto: Symbolbild)

Fisch essen in München

Au Comptoir de Loic

Au Comptoir de Loic Verführung auf französisch im Au Comptoir de Loic. Wirt Loic aus Paris versorgt seine Gäste mit exquisiten Gerichten und ruhiger Loungemusik. Hier ist übrigens nicht nur der Fisch zu empfehlen. Au Comptoir de Loic, Rablstr. 37, Tel. 089/62232119

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