Süddeutsche Zeitung

Volkshochschule:Führung durch Biometzgerei

Die Volkshochschule Erding bietet am Donnerstag, 11. Oktober, von 15 bis 17 Uhr eine Führung durch die Tagwerk-Biometzgerei in Langenbach an. Dabei erfahre man, wie bei Biofleisch ökologisch sinnvolle Nutzung aussehe. Dabei liege auch in der Tagwerk-Biometzgerei das Tierwohl im Fokus; von der Anlieferung bis zur stressfreien Schlachtung. Außerdem erfahre man, wie in Achtung vor dem Tier alle Fleischteile verwendet werden. Bei einer Führung durch die Tagwerk-Biometzgerei vom Stallraum bis zur Theke werden dann die Abläufe erklärt. Abschließend könne man ein paar Kostproben und Spezialitäten aus eigener Herstellung genießen. Die Anfahrt erfolgt individuell: Von Erding kommend fährt man über die Flughafentangente/St. 2580 Richtung bis Langenbach und biegt dann rechts auf die Ortsstraße ein. Die Biometzgerei befindet sich am Ortsausgang links. Die Führung dauert eine Stunde, die Veranstaltung beginnt und endet in Niederhummel. Auskunft und Anmeldung über die Volkshochschule Erding, Telefon (08122)97870, E-Mail: info@vhs-erding.de, Kursnummer R2557.

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/1.4147866
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
SZ vom 28.09.2018 / SZ
Jegliche Veröffentlichung und nicht-private Nutzung exklusiv über Süddeutsche Zeitung Content. Bitte senden Sie Ihre Nutzungsanfrage an syndication@sueddeutsche.de.