Gastronomie :Punktsieg für zwei Gasthäuser

Vier Gastwirte zu Gast: Erste Station war am 3. Juni Schweigers Landgasthof in Wartenberg, wo Küchenchef Martin Beckhold aufkochte. Zweiter von rechts ist der ebenfalls erfolgreiche Otto Bruckner von der Westerberg Stub'n. (Foto: Kabel eins)

Bei der TV-Sendung „Mein Lokal, Dein Lokal“ ergattern vergangene Woche zwei Restaurants punktgleich den ersten Platz: Schweigers Landgasthof aus Wartenberg und die Westerberg Stub’n aus Moosburg.

Von Regina Bluhme, Wartenberg/Moosburg

Fünf Restaurants aus der Region haben vergangene Woche in der Sendung „Mein Lokal, Dein Lokal“ um den Sieg gekämpft. Jetzt steht fest: Die Westerberg Stub’n aus Moosburg im Landkreis Freising und Schweigers Landgasthof aus Wartenberg im Landkreis Erding teilen sich das Siegertreppchen. Beide haben jeweils 43 Punkte ergattert.

Das Konzept des wöchentlichen TV-Formats auf Kabel Eins: Fünf Tage in Folge besuchen fünf Wirte gegenseitig ihre Restaurants. Jeder Wirt oder jede Wirtin serviert an einem Tag den Kollegen drei Gänge à la carte. Dieses Mal umfasste die Sendung den Raum Landshut. Zwei Lokale stammten aus der Stadt Landshut, eines war aus Frontenhausen, zudem gingen die beiden Restaurants aus den Landkreisen Erding und Freising an den Start.

Moderator der Woche war Ali Güngörmüş. Der bundesweit bekannte Sternekoch hatte sich zuvor in jedem Gasthof umgesehen. Dort hatte er sich vor der Ausstrahlung ein Bild von Gasträumen und Küche gemacht und einen Hauptgang getestet.

Bettina Seibert, die Schweigers Landgasthof im Wartenberger Ortsteil Manhartsdorf gemeinsam mit ihrem Mann Steffen betreibt, sagte im Gespräch mit der SZ vorab, es sei „eine tolle Erfahrung“ gewesen. Ihr Mann vertrat den Gasthof als Wirt, am Herd hatte Koch Martin Beckhold das Sagen. Otto Bruckner, der die Westerberg Stub’n in Moosburg gemeinsam mit seiner Familie betreibt, sprach vorab einer „unfassbar spannenden Woche“. Er übernahm die Repräsentation des Restaurants. Gekocht hat seine Frau.

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