Süddeutsche Zeitung

Freising:Neues Leibniz-Institut in Weihenstephan

Freising hat ein Leibniz-Institut: Erster Direktor ist der Lebensmittelchemiker Thomas Hofmann, Vizepräsident der TU München (TUM). Der 49- Jährige übernimmt die neue Aufgabe zum 15. September. Für die konzeptionell restrukturierte Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie beginnt damit "eine neue Ära", wie es in einer Pressemitteilung heißt. Das Leibniz-Institut für Lebensmittelsystembiologie wird in die TUM integriert. An der Lise-Meitner-Straße in Weihenstephan ist ein 20 Millionen Euro teurer Neubau geplant.

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/1.3668976
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
SZ vom 16.09.2017 / psc
Jegliche Veröffentlichung und nicht-private Nutzung exklusiv über Süddeutsche Zeitung Content. Bitte senden Sie Ihre Nutzungsanfrage an syndication@sueddeutsche.de.