Süddeutsche Zeitung

Erding:Wildsau vom Grill auf Christkindlmarkt

Als besonderes Schmankerl wird wieder in diesem Jahr zwei Mal während des Erdinger Christkindlmarktes eine Wildsau am Spieß gegrillt - am Sonntag, 11., und am Samstag, 17. Dezember, jeweils von circa 16.30 Uhr an. Die Jagdhornbläser des Kreisjagdverbandes (KJV) Erding umrahmen mit den passenden Jagdhornsignalen und jagdlichen Musikstücken, wie der Kreisjagdverband Erding mitteilt. Am Stand des KJV Erding, betrieben durch die Familie Heigl, werden zudem verschiedene Wildspezialitäten, wie ein Rehragout mit Hauberlingen, ein Wildgullasch oder auch Wildbratwürste angeboten. "Die Wertschätzung von Wildbret kommt nicht von ungefähr: Es ist schmackhaft, fettarm sowie reich an Mineralstoffen und Vitaminen", sagt der Vorsitzende des Kreisjagdverbandes Erding, Thomas Schreder. "Mit frischen Semmeln ein Hochgenuß, der nicht nur Obelix zum Schwärmen bringt."

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/1.3281215
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
SZ vom 06.12.2016 / SZ
Jegliche Veröffentlichung und nicht-private Nutzung exklusiv über Süddeutsche Zeitung Content. Bitte senden Sie Ihre Nutzungsanfrage an syndication@sueddeutsche.de.