Gastronomie:"Die Leute verstehen die Preise nicht"

Gastronomie: Ein Teller mit Blattsalaten und gebratenem Gemüse in Geleit eines Glases mit Wildbräu Hell, serviert im Biergarten Taglaching.

Ein Teller mit Blattsalaten und gebratenem Gemüse in Geleit eines Glases mit Wildbräu Hell, serviert im Biergarten Taglaching.

(Foto: Peter Hinz-Rosin)

In Taglaching hat der Biergarten wieder eröffnet - mit neuen Wirten, neuem Konzept und neuer Speisekarte. Den Gästen schmeckt vieles, außer die Rechnung. Was darf, oder besser: muss, Gastronomie kosten?

Von Korbinian Eisenberger, Bruck

Es ist dieser erste strenge Blick, der nicht selten entscheidend ist. Wenn die Augen von links nach rechts wandern. Von "Hausgemachter Obazda mit roten Zwiebeln und Schwarzbrot" zu "9,50 Euro". Oder von "Apfelsaft" zu "0,5 Liter 5,90 Euro". In diesem Moment fällt der Gast eines Lokals gern sein erstes Urteil. Augenbrauen nach oben ziehen bedeutet sowas wie: Ganz schön happig.

Zur SZ-Startseite
100 Jahre Klostersee - Repros, Zeitdokumente

SZ PlusBaden vor 100 Jahren
:Die Kinder vom Klostersee

1922 wurde das berühmt-berüchtigte Bad in Ebersberg eröffnet. Menschen, die ihr Leben am und im See verbrachten, erinnern sich an Kinder, die nach Kriegswaffen tauchen - und Männer, die durch Astlöcher starren.

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: