Ernährung:„Gesunde, vegetarische Küche muss nicht kompliziert sein“

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Aubergine, Zucchini oder Karotte: Wer mit Gemüse kochen will, kann aus vielen verschiedenen Zutaten wählen. (Foto: Sven Hoppe/dpa)

Lena Baumann bietet in Vaterstetten einen Kochkurs für vegetarische Familienküche an. Sie verrät, wie man Kinder vom Gemüse überzeugen kann und worauf man beim Einkaufen achten sollte.

Interview von Marie Gundlach, Vaterstetten

Eine gute Ernährung ist die Grundlage für ein gesundes Leben. Aber im Alltag, insbesondere mit Kindern, fehlt oft die Zeit, um ausgewogen und nachhaltig zu kochen. Lena Baumann möchte dem etwas entgegensetzen. Die Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement ist Zweite Vorsitzende der Solidargemeinschaft „Ebersberger Land“ und bietet in Kooperation mit der VHS Vaterstetten einen Kochkurs für vegetarische Familienküche an. Im SZ-Interview verrät die 30-Jährige, worauf man beim Einkaufen achten sollte und wie man Kindern auch ungeliebtes Gemüse schmackhaft macht.

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