Mit Ernährung kennt sich die Diplom-Ökotrophologin Jutta Löbert aus Hergolding bei Vaterstetten aus - die 54-Jährige weiß, dass die Ernährungsweise einen Einfluss auf das Demenzrisiko hat. Im SZ-Interview erklärt sie, auf welche Stoffe es ankommt und wieso man nicht früh genug mit einem gesunden Lebenswandel beginnen kann.
Gesundheit:"Keine Krankheit lässt sich wegessen"
Lesezeit: 4 Min.
Immer mehr Menschen sind von Demenz betroffen, die Prognosen verheißen keine Trendwende. Doch eine richtige Ernährung kann das Risiko senken - wenngleich sie kein Wundermittel ist. Ein Interview mit Ernährungsexpertin Jutta Löbert aus Vaterstetten.
Interview von Johanna Feckl, Vaterstetten
Krebspatient Till Stegmeier:"Die Welt steckt voller Chancen"
Tausende Deutsche erhalten jedes Jahr die Diagnose: Hodenkrebs. Auch Till Stegmeier. Der 46-Jährige ist wieder gesund geworden, doch ist er wieder ganz der Alte?
Lesen Sie mehr zum Thema