Wirtschaftsbetriebe in der Region:Der Getränke-Top-Player aus der Provinz

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Über 24 000 Quadratmeter Fläche erstreckt sich das Gelände der beiden Werke, 26 Getränke-Fachmärkte gehören zur Firma. (Foto: Christian Endt)

„Anderl Getränke“ aus Oberpframmern hat sich in einem Jahrhundert vom Familienbetrieb zu einem bedeutenden Fachgroßhändler mit Getränkemärkten, Lieferdienst und einem der modernsten Leergutsortierbetriebe Süddeutschlands entwickelt. Davon erzählt Paul Anderl, Chef in der vierten Generation.

Von Michaela Pelz, Oberpframmern

Es ist Freitagnachmittag, doch auf dem Firmengelände wird noch emsig gearbeitet. Da belädt jemand einen LKW, dort einen Sprinter. Die Gabelstapler, die wendig durch die langen Gänge wuseln, sind fast nicht zu hören. Alles Elektro, schon seit Jahren. Meterhoch stapeln sich Kisten in riesigen Hallen, in den Flaschen alles, was das durstige Herz begehrt: Mineralwasser, süße Brause, Bier ohne Ende, mit und ohne Alkohol. Mittendrin: Paul Anderl, der mittlerweile vierte Träger dieses Namens seit der Firmengründung im Jahr 1908.

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