Es ist Freitagnachmittag, doch auf dem Firmengelände wird noch emsig gearbeitet. Da belädt jemand einen LKW, dort einen Sprinter. Die Gabelstapler, die wendig durch die langen Gänge wuseln, sind fast nicht zu hören. Alles Elektro, schon seit Jahren. Meterhoch stapeln sich Kisten in riesigen Hallen, in den Flaschen alles, was das durstige Herz begehrt: Mineralwasser, süße Brause, Bier ohne Ende, mit und ohne Alkohol. Mittendrin: Paul Anderl, der mittlerweile vierte Träger dieses Namens seit der Firmengründung im Jahr 1908.
Wirtschaftsbetriebe in der Region:Der Getränke-Top-Player aus der Provinz
Lesezeit: 5 Min.

„Anderl Getränke“ aus Oberpframmern hat sich in einem Jahrhundert vom Familienbetrieb zu einem bedeutenden Fachgroßhändler mit Getränkemärkten, Lieferdienst und einem der modernsten Leergutsortierbetriebe Süddeutschlands entwickelt. Davon erzählt Paul Anderl, Chef in der vierten Generation.
Von Michaela Pelz, Oberpframmern

Essen und Trinken:„Beim ‚Hellen‘ wird die Weltspitze zwischen München und Salzburg gebraut“
Der Grafinger Martin Blickhan fährt im nächsten Jahr mit dem deutschen Nationalteam zur Weltmeisterschaft der Biersommeliers. Wie das Training abläuft, wann Bier nach Pappe schmeckt und welches überhaupt am besten schmeckt.
Lesen Sie mehr zum Thema