Ernährung und Hitze„Beim Einsatz von richtig scharfem Chili kühlt der ganze Körper ab“

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Bei Hitze bietet es sich an, scharf zu essen. Die einfachste Lösung? Gerichte mit Chilischoten verfeinern.
Bei Hitze bietet es sich an, scharf zu essen. Die einfachste Lösung? Gerichte mit Chilischoten verfeinern. (Foto: Getty Images; visionandimagination.com)

An heißen Tagen sollte man anders essen als an kalten. Doch wie? Ein Gespräch mit Ernährungsberaterin Anna Spaniol.

Interview von Michaela Pelz, Ebersberg

Je weiter die Temperaturen nach oben klettern, desto länger werden die Schlangen an den Eisdielen. Klar, schmeckt lecker und bringt auch noch Abkühlung. Doch wenn die Hitzephasen nun immer länger andauern – soll’s dann täglich Eis geben? Nein, sagt Anna Spaniol. Als Diätassistentin und Ernährungsberaterin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) mit einer Praxis in Erding bietet sie unter anderem Beratungen im Landkreis Ebersberg an, außerdem ist sie Dozentin für Ernährungslehre. Und sie weiß, warum zu viel zu trinken ebenso wenig ratsam ist – ganz im Gegensatz zu richtig scharfem Chili.

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