Die Herrmannsdorfer Landwerkstätten sind kürzlich für ihre Metzgerei ausgezeichnet worden. Die Redaktion des Magazins Feinschmecker zeichnet jedes Jahr die besten Metzger Deutschlands aus und die Herrmannsdorfer Landwerkstätten sind erneut mit ihrer Warmfleischmetzgerei dabei.
Besonders die nachhaltige und regionale Produktionsweise hatten es den Juroren angetan: "Gute Metzger arbeiten mit Bauernhöfen in der Nachbarschaft zusammen, damit die Tiere nicht durch lange Transportwege zum Schlachthof Stress erleiden", berichtet das Magazin Feinschmecker über den Wettbewerb. Diese kurzen Wege sind bei den Herrmannsdorfer Landwerkstätten seit mehr als 35 Jahren Programm: Aus der Region für die Region und vom Acker bis zum Teller alles unter einem Dach.
Die Warmfleischmetzgerei in Herrmannsdorf ist deutschlandweit eine der wenigen Metzgereien, die das noch schlachtwarme Fleisch sofort weiterverarbeitet und damit auf viele Zusatzstoffe verzichten kann. Mehr als 200 verschiedene traditionelle Wurst- und Schinkenspezialitäten werden dort von einem Team aus 30 Metzgern handwerklich hergestellt und alle Zutaten sind ausschließlich Bio.