Martin Wild hat sich mit seinem Laptop an einem Tisch im Kasino des Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten gesetzt. Im Hintergrund hört man Gäste hereinkommen. Die Holzstühle sind ebenso hell wie die Atmosphäre, Licht strömt durch die Front mit den hohen Bogenfenstern herein und flutet den Raum. Der CEO von Organic Garden Hospitality Partner ist bereit für ein Interview. Anfang des Jahres hat das in Vaterstetten ansässige Unternehmen das Ministeriums-Kasino für fünf Jahre übernommen. Auf der Speisekarte stehen für diesen Tag Pasta Bolognese von Schwein und Rind mit Grana Padano sowie orientalisches Taboulé mit gebackenem Ziegenkäse.
Organic Garden:Bayern-Bowl und Bioschwein
Lesezeit: 3 Min.

Das Vaterstettener Start-up "Organic Garden" kocht seit Januar im Kasino des Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten. Mit seinem nachhaltigem, gesundem und ausgewogenem Angebot soll die Küche anderen ein Vorbild sein.
Interview von Alexandra Leuthner, Vaterstetten

Folgen des Klimawandels:"Der Landkreis nimmt eine Vorreiterrolle ein"
Wie soll man mit veränderten Gegebenheiten durch steigende Temperaturen und sinkende Grundwasserpegel umgehen? Maßnahmen dafür zu entwickeln ist Aufgabe des neuen Ebersberger Klimaanpassungsmanagers Benedikt Hehn - noch längst nicht jeder Landkreis hat eine solche Stelle geschaffen.
Lesen Sie mehr zum Thema