Süddeutsche Zeitung

Hauptsache, es schmeckt:Pizza statt Schweinebraten

Im Liebhart-Nachfolgebau in Poing eröffnet ein italienisches Lokal

Mit dem bayerischen Restaurant im Nachfolgebau für das Wirtshaus Liebhart im Poinger Zentrum hat es dann doch nicht geklappt: Statt dessen wird voraussichtlich Ende Juni hier die "Osteria del Parco" ihre Türen öffnen - und dann werden die Poinger durchaus bekannte Gesichter sehen. Denn das Team, das bisher die beliebte Pizzeria Dino am Bahnhof betrieben hat, wird künftig in der neuen Gaststätte tätig sein. Im Gastraum, der mit seinem Holzboden und den Wänden in Ziegeloptik modern und elegant wirkt, wird es künftig an die 90 Plätze geben, wesentlich mehr als am Bahnhof. Wahlweise kann man Pizza aus dem Steinofen, frischen Fisch und hausgemachte Nudeln auch auf der sonnigen Terrasse draußen genießen. Dino bewirtet die Poinger bereits seit 25 Jahren mit italienischen Spezialitäten. Vor seinem Lokal in der Bahnhofstraße betrieb er im inzwischen abgerissenen Hotel Strasser im alten Poinger Ortszentrum eine Pizzeria.

Zwar war es lange der Wunsch der Gemeinde gewesen, dass ein bayerisches Lokal einzieht, aber die Einflussmöglichkeiten seien letztlich doch sehr begrenzt gewesen, sagt Bürgermeister Albert Hingerl (SPD). Er sei aber nun angetan davon, dass es sich um einen Betreiber handle, "den wir kennen und schätzen". Außer dem Restaurant wird es im Neubau neben der Kirche auch Räume für die Poinger Vereine geben.

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Quelle:
SZ vom 21.06.2018 / moo
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