Essen und Trinken:„Beim ‚Hellen‘ wird die Weltspitze zwischen München und Salzburg gebraut“

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Biersommelier Martin Blickhan gehört zu den besten seiner Zunft, hier beim Tasting im Schweiger Brauhaus in Markt Schwaben prüft er, ob das Getränk so aussieht, wie es soll. (Foto: Peter Hinz-Rosin)

Der Grafinger Martin Blickhan fährt im nächsten Jahr mit dem deutschen Nationalteam zur Weltmeisterschaft der Biersommeliers. Wie das Training abläuft, wann Bier nach Pappe schmeckt und welches überhaupt am besten schmeckt.

Interview von Thorsten Rienth, Grafing

Rund 3000 Biersommeliers gibt es in Deutschland, Martin Blickhan aus Grafing gehört zu den besten. Kürzlich hat er sich bei der Deutschen Meisterschaft für die Weltmeisterschaft qualifiziert, die im kommenden Jahr in München stattfindet. Die Liebe zu den Details hinter den weltweit mehr als 100 Bierstilen verdankt er zwei Zufällen. Einer spielt in den USA. Der andere in einer Berliner Bar.

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