Am 15. und 16. Juni feiern die Herrmannsdorfer Landwerkstätten in Glonn ihr erstes „International Butcher’s Festival“. Metzger aus vielen Ländern kommen hier zusammen, daneben stehen zahlreiche Workshops, eine kuriose Verkostung und sogar eine Live-Schlachtung auf dem Programm. Geschäftsführer Karl Schweisfurth gibt Einblicke in ein Fest rund um Fleisch und Wurst und verrät, was die Besucher sonst noch erwarten wird.
Ernährung„Eine Schlachtung ist ein ehrfürchtiger Moment“
Lesezeit: 4 Min.

Metzger aus ganz Deutschland und den Nachbarländern kommen am Wochenende zum ersten „Butcher’s Festival“ in Herrmannsdorf zusammen. Geschäftsführer Karl Schweisfurth über ein Schlachtfest in einer Zeit, in der immer mehr Menschen auf Fleisch verzichten.
Interview von Isabell Stegmeier, Glonn

Forstinninger Hofkücherl:"Ganz ohne Chi-Chi"
Manuel Faltermeier und sein Team vom Ma'Roots arbeiten in der Traditionsgaststätte mit althergebrachten Zutaten und neuen Ideen. Nachhaltigkeit und Wertschätzung stehen für sie an erster Stelle.
Lesen Sie mehr zum Thema