Süddeutsche Zeitung

Ebersberg:Geheimnisse des Holler

Pfingstferien daheim können kreativ und genussreich sein: Das Bauernhausmuseum Amerang des Bezirks Oberbayern bietet in den Ferien spannende Workshops für Kinder, Erlebnistage für die ganze Familie und eine kulinarische Geburtstagsparty an. Denn das Museum feiert in diesem Jahr seinen 40. Geburtstag. Das wird ein köstliches Jubiläum, denn am Sonntag, 11. Juni, findet der Genussmarkt Chiemgau statt. Erzeuger und Vermarkter laden von 11 Uhr an zum Entdecken ein. Die Besucher können Lebensmittel aus regionaler Erzeugung probieren, schmecken und kaufen. Vergnügliche Feierstimmung erwartet die Besucher bei Musik, einem historischen Kinderkarussell und einer Glückwunschwerkstatt. Am Mittwoch, 7. Juni, heißt das Motto "Alles nur Papier!" Annette Wachinger spielt mit den Kindern ab 14 Uhr spannende Geschichten nur mit Papier und bastelt mit ihnen eine "Wunsch-Wunder-Traumschachtel". Beim Kinderprogramm am Mittwoch, 14. Juni, mit der Naturpädagogin Sieglinde Schuster-Hiebl dreht sich alles um Hollerbusch-Geheimnisse. In ihrem Workshop um 14 Uhr erzählt sie Geschichten über den alten Hausbaum, den Holunder, und probiert mit den Kindern aus, was sich alles mit Holler anstellen lässt. Für die Workshops ist eine Anmeldung erforderlich. Alle Infos dazu gibt es im Internet unter www.bhm-amerang.de oder telefonisch unter (08075) 91 50 90.

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/1.3534541
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
SZ vom 06.06.2017
Jegliche Veröffentlichung und nicht-private Nutzung exklusiv über Süddeutsche Zeitung Content. Bitte senden Sie Ihre Nutzungsanfrage an syndication@sueddeutsche.de.