Süddeutsche Zeitung

Bio-Auszeichnung:Gold für das Landhuhn aus Herrmannsdorf

Das "Landhuhn in der Brühe" der Herrmannsdorfer Landwerkstätten ist das beste Bioprodukt Bayerns. Landwirtschaftsminister Helmut Brunner (CSU) hat auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin die Prämierung vorgenommen. Die diesjährigen Gewinner des von der Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern (LVÖ) seit 2012 jährlich verliehenen Preises waren zuvor von einer Jury aus 73 Produkten ausgewählt worden. 47 Hersteller und Verarbeiter bayerischer Bio-Produkte hatten sich für den Wettbewerb beworben. Neben Geschmack und Aussehen waren für die Auswahl Kriterien wie regionaler Rohstoffbezug, Produktqualität, soziales Engagement des Unternehmens und aktive Beiträge zu Umwelt- und Tierschutz ausschlaggebend. Außer dem Herrmannsdorfer Landhuhn wurde ein Hartkäse aus Heumilch der Schaukäserei Wiggensbach (Landkreis Ostallgäu) und der Bruderhahn-Kräuter-Wurzen von Pichler Biofleisch aus Gräfelfing (Landkreis München) ausgezeichnet. "Sie haben mit ihren Produkten eindrucksvoll unter Beweis gestellt, wie engagiert und kreativ die bayerische Bio-Branche ist", sagte der Minister bei der Prämierung in der Bayernhalle.

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Quelle:
SZ vom 24.01.2018
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