Süddeutsche Zeitung

Vortrag:Zusatzstoffe und Allergene im Essen

Der ASV Dachau und die Krankenkasse BKK Pro Vita bieten einen Vortrag von Ernährungswissenschaftlerin Mariana Eberhard an. "Was steckt in unserem Essen - Zusatzstoffe und Allergene", so lautet das Thema des Abends an diesem Donnerstag, 6. Oktober, von 19 Uhr an im kleinen Theatersaal des ASV Dachau, Gröbenrieder Straße 21. Der interaktive Vortrag informiert über Lebensmittelzusatzstoffe und Allergene in unseren Lebensmitteln. Die Teilnehmer erfahren, welche Zusatzstoffe in welchen Lebensmitteln enthalten sind und wie sie wirken. Auch die gesundheitsschädlichen Auswirkungen werden beleuchtet. Außerdem gibt es hilfreiche Tipps, um Lebensmittelzusatzstoffe zu vermeiden oder zumindest zu reduzieren. Der Vortrag ist kostenfrei und für alle Interessierten geöffnet. Anmeldung bei Angelina Schöfbeck, Telefon 08131/61 33-11 51.

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/1.3191795
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
SZ vom 06.10.2016 / SZ
Jegliche Veröffentlichung und nicht-private Nutzung exklusiv über Süddeutsche Zeitung Content. Bitte senden Sie Ihre Nutzungsanfrage an syndication@sueddeutsche.de.