Süddeutsche Zeitung

Veranstaltungstipp:Das Festbier schmeckt

Prominenz und Festwirte stoßen mit dem frisch gebrauten Festbier an. Für Braumeister Stefan Müller ist das Dachauer Volksfestbier jedes Jahr wieder eine neue Herausforderung, denn das Rezept für den Wiesn-Trunk muss jedes mal wieder neu an die von der Natur veränderten Zutaten angepasst werden. 37 Tonnen Malz und 100 Kilogramm Hopfendolden wurden eingesetzt, um in drei Suden die von der Menge her kleinste Sorte des Braukonzerns herzustellen. Das noch ungefilterte Endprodukt mit 13,7 Prozent Stammwürze und etwa sechs Prozent Alkoholgehalt fand bei der Volksfestbierprobe am vergangenen Freitag im Saal der Gaststätte Drei Rosen jedenfalls regen Zuspruch - im Bild OB Florian Hartmann (links) und Volksfestreferent Robert Gasteiger. Die Dachauer Bürger müssen sich allerdings noch etwas gedulden, bis sie sich ein Urteil über das Festbier bilden können. Das Volksfest auf der Ludwig-Thoma-Wiese beginnt am Samstag, 13. August und dauert bis Montag, 22. August. Die Mass Bier wird 5,70 Euro kosten. Fünf Festzelte, 75 Schausteller, darunter acht Fahrgeschäfte und 27 Imbissbuden, sollen - wie die Stadt Dachau mitteilt - eine "echt altbayerische Wiesnstimmung" garantieren.

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Quelle:
SZ vom 08.08.2016
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