Süddeutsche Zeitung

Pralinen aus Dachau:Süße Schlossbergerl

Wie müssen Pralinen schmecken, die einen Bezug zu Dachau haben? Dieser Frage sind die Teilnehmer eines Workshops nachgegangen, den die Wirtschaftsförderer von Stadt und Landkreis veranstaltet haben. Der Workshop fand im Pheas in der Schleißheimer Straße sowie im nahe gelegenen Atelier von Isabel Seeber statt. Dabei führte Isabel Seeber (im Bild links neben Oberbürgermeister Florian Hartmann) die Teilnehmer durch ihr Atelier und berichtete über den kreativen Prozess der Pralinenherstellung. Bereits vorher konnten die Teilnehmer drei Vorschläge für Zutaten einreichen, die sie mit einer Dachau-Praline in Verbindung bringen. Von den Vorschlägen zeigte sich Isabel Seeber derart angetan, dass sie für jede Jahreszeit eine Praline, die so genannten "Schlossbergerl", entwickelte. Diese wird es nun dauerhaft in der Candisserie zu kaufen geben. Der Workshop ist ein Beispiel dafür, wie schnell aus einer Idee ein Produkt werden kann. Der Erfolg bestärkt die Wirtschaftsförderer von Stadt und Landkreis darin, immer wieder Veranstaltungen für die örtliche Kultur- und Kreativwirtschaft anzubieten. Sie sollen einen bedeutenden Wirtschaftszweig fördern, der von Freistaat und Bund aber oft vernachlässigt wird.

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Quelle:
SZ vom 23.03.2018 / SZ
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