Lieferservice:Die Teigpiloten sind los

Lieferservice: Partner auf Augenhöhe: Die Start-up-Gründer Maximilian Brandmair (l.) und Niklas Frost (r.) mit Bäcker Andreas Treiterer vor dessen Bäckerei in Odelzhausen.

Partner auf Augenhöhe: Die Start-up-Gründer Maximilian Brandmair (l.) und Niklas Frost (r.) mit Bäcker Andreas Treiterer vor dessen Bäckerei in Odelzhausen.

(Foto: Niels P. Jørgensen)

Drei Münchner Studenten sagen dem Handwerkssterben auf dem Land den Kampf an: mit einem digitalen Bestell- und Lieferservice. Wie Semmeln vom regionalen Lieblingsbäcker direkt vor der Haustür landen.

Von Carlotta Böttcher, Odelzhausen

Eine kleine Kaisersemmel fliegt auf einer Rakete davon. Gesteuert wird die Rakete von Niklas Frost, Max Brandmaier und Jonas Bayer. Die drei studieren an der Ludwig-Maximilians-Universität München, sie sind im dritten Mastersemester des Studiengangs "Management & Digital Technologies". Aus einem Unikurs heraus gründeten sie ein Start-up, die sogenannten "Teigpiloten". Ihr Logo ist die fliegende Semmel auf einer Rakete, ihre Idee: ein digitales Bestell- und Liefersystem für Backwaren im ländlichen Raum.

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