Bäckerhandwerk:„Die Qualität schmecke ich sofort“

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Qualität zahlt sich aus: Jürgen und Markus Seidl wurden für ihr Brot mehrmals mit dem Staatsehrenpreis ausgezeichnet. (Foto: Niels P. Jørgensen)

Die Bäckerei „Seidl’s Café“ ist mit dem Staatsehrenpreis für das Bäckerhandwerk ausgezeichnet worden, schon zum vierten Mal. Wie es ist, sich heutzutage auf diese Weise sein Brot zu verdienen. Ein Besuch in der Backstube.

Von Mathilda Witt, Markt Indersdorf

Es ist 6.30 Uhr in der Gewerbestraße in Markt Indersdorf. Der Verkaufsraum von Seidl’s Café ist hell erleuchtet. In der Backstube werden die letzten Brötchen in den Ofen geschoben, die Angestellten sind schon seit fünf Stunden auf den Beinen. Wenig später liegen die frisch gebackenen Brote für die erste Kundschaft in den Regalen bereit, der Duft von warmen Semmeln liegt in der Luft: So zumindest beschreiben Jürgen und Markus Seidl ihre morgendliche Arbeitsroutine. Für ihr Brot wurde ihre Bäckerei kürzlich zu einer der 20 besten in Bayern gekürt – und das bereits zum vierten Mal. Wie kriegen sie das gebacken? Ein Besuch.

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