Zusammen mit Tim Mälzer:Wie ein Modemacher die Münchner Eis-Szene erobern will

Lesezeit: 6 Min.

Christian Boszczyk in der neuen Eisdiele. (Foto: Catherina Hess)

David Alaba oder Lewis Hamilton tragen seine Klamotten: Christian Boszczyk, lange erfolgreich mit dem Label Beastin, probiert es jetzt mit Eiscreme.

Von Sarah Maderer

Der „Fu“ von „Mälzer & Fu“ schabt einen großen Probierlöffel seiner Lieblingssorte „Pistachio White Choc“ aus der Kühltheke und lässt ihn auf seiner Zunge zergehen. Diese Sorte sei im Vergleich zum stets ausverkauften „Franzbrötchen“ fast ein Minusgeschäft, wegen der echten Pistazien, erklärt „Fu“, der eigentlich Christian Boszczyk heißt. Seit Kurzem steht sein Spitzname an der Seite von Hamburgs berühmtestem Fernsehkoch. Mit „Mälzer & Fu“ wollen Boszczyk und Tim Mälzer den Eiscreme-Markt erobern und haben im Mai ihre erste Eisdiele in Boszczyks Heimat München eröffnet.

Zur SZ-Startseite

Sommer in München
:Wo die SZ-Redaktion am liebsten Eis isst

In München gibt es viele Eisdielen und -cafés. Aber wo schmeckt's am besten? Wer hat die verrücktesten Sorten? Und: Geht's auch ohne Zucker? Unsere Favoriten der Saison.

Von SZ-Autorinnen und -Autoren

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: