Süddeutsche Zeitung

Café Ruffini:Hier kann man im Kuchen versinken

Das Frühstück kommt eher schlicht daher. Gut so! Dann bleibt noch Platz für die Hauptsache im Café Ruffini.

Ziemlich schlicht, ziemlich italienisch: Das Frühstück kommt als Auswahl, guter italienischer Käse und Wurst daher.

Eine andere Frühstücksvariante ist ebenso schnörkellos. Das ist im Ruffini aber eher ein Segen, denn wer sich den Bauch noch nicht beim Frühstück vollgeschlagen hat, hat noch Platz fürs Wesentliche.

Den Kuchen. Für den lohnt sich ein Besuch im Café Ruffini allemal. Zum Beispiel für die Variante mit fruchtigfrischem Maracujaschmand.

Oder doch lieber Rotweinkuchen?

Oder irgendeinem Stück aus dieser Kuchenauswahl. Im Ernst: Das Ruffini ist bekannt für seine Torten und Kuchen, deshalb sollte man keinesfalls auf einen Test verzichten.

Von außen ist das Café recht unscheinaber, drinnen ist es aber meist recht voll - und trotzdem gemütlich.

Betrieben wird der Laden gemeinschaftlich von 25 Gesellschaftern und das schon seit den 70 Jahren. Da fühlt es sich schnell mal an, als wäre man in ein großes Familienfest gerutscht.

Was nicht heißt, dass man auch entspannte Ruhe für seine Lektüre haben könnte.

Auf auf Kinderbesuch ist man vorbereitet. Falls dem Nachwuchs langweilig wird, warten Ausmalbücher auf ihr Schicksal.

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