Café Gartensalon:So sieht es im Café Gartensalon aus

Ob spätes Frühstück, leichtes Mittagessen oder Kaffeepause - die Entscheidung zwischen den frisch zubereiteten Köstlichkeiten fällt schwer.

Theresa Parstorfer

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Café Gartensalon, Frühstück

Quelle: Florian Peljak

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Klein, fein und gesund: Im Café Gartensalon kann man sich sein Frühstück selbst zusammenstellen. Hier zum Beispiel ein englischer Scone mit hausgemachter Marmelade und Butter, dazu frischgepresster Saft, genannt "Grünes Wunder", und ein Mokka.

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Viel mehr als nur ein belegtes Brot bekommt man im Café Gartensalon unter dem Menüpunkt "Pausenbrot". Die hausgemachten Aufstriche wechseln täglich und haben schon so manchen Paseunbrot-Skeptiker überzeugt.

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Die tägliche Auswahl an Brotaufstrichen reicht von Curry über Eiersalat und mediterran mit Aubergine und Tomate bis hin zu klassischem Kräuterfrischkäse.

Café Gartensalon, Frühstück

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Einem Glücksfall kommt es gleich, eine Sitzecke bei Ankunft verlassen vorzufinden. Schnell hinsetzen heißt es dann, denn die wenigen Plätze im Gartensalon sind vor allem bei Studenten heiß begehrt.

Café Gartensalon, Frühstück

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Liebe fürs Detail, aber auch eine gewisse Sammlerleidenschaft beweist die Kaffee-Bar im Gartensalon. Die bauchigen Glasbehälter im Vintage-Style gefüllt mit Brausebonbons und Gummibärherzchen wecken Erinnerungen an Kindertage im Freibad.

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Vor allem im Sommer lädt der lauschige Innenhof in der Amalienpassage mit seinen bunten Stühlen zum Verweilen ein.

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Für welchen Kuchen man sich entscheiden sollte, dürfte bei der Auswahl an der Theke schwer fallen. Nicht nur süß, auch kreativ bis ausgefallen sind die Kuchenvariationen.

Café Gartensalon, Frühstück

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Hier beispielsweise eine Karotten-Datel-Aprikosen-Torte mit Sesamfrischkäsehaube, die mit Rosenblättern verziert ist.

Café Gartensalon, Frühstück

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Ob ausgedehntes Frühstück, schnelles Mittagessen oder süßer Kaffeekranz, das kleine Café gleich hinter der LMU ist immer gut besucht, obwohl es doch ein gewisses Insiderwissen besitzen braucht, um es zu finden.

© SZ.de/tpa/imei
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