Café Gartensalon:So sieht es im Café Gartensalon aus

Ob spätes Frühstück, leichtes Mittagessen oder Kaffeepause - die Entscheidung zwischen den frisch zubereiteten Köstlichkeiten fällt schwer.

Theresa Parstorfer

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Café Gartensalon, Frühstück

Quelle: Florian Peljak

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Klein, fein und gesund: Im Café Gartensalon kann man sich sein Frühstück selbst zusammenstellen. Hier zum Beispiel ein englischer Scone mit hausgemachter Marmelade und Butter, dazu frischgepresster Saft, genannt "Grünes Wunder", und ein Mokka.

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Viel mehr als nur ein belegtes Brot bekommt man im Café Gartensalon unter dem Menüpunkt "Pausenbrot". Die hausgemachten Aufstriche wechseln täglich und haben schon so manchen Paseunbrot-Skeptiker überzeugt.

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Die tägliche Auswahl an Brotaufstrichen reicht von Curry über Eiersalat und mediterran mit Aubergine und Tomate bis hin zu klassischem Kräuterfrischkäse.

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Einem Glücksfall kommt es gleich, eine Sitzecke bei Ankunft verlassen vorzufinden. Schnell hinsetzen heißt es dann, denn die wenigen Plätze im Gartensalon sind vor allem bei Studenten heiß begehrt.

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Liebe fürs Detail, aber auch eine gewisse Sammlerleidenschaft beweist die Kaffee-Bar im Gartensalon. Die bauchigen Glasbehälter im Vintage-Style gefüllt mit Brausebonbons und Gummibärherzchen wecken Erinnerungen an Kindertage im Freibad.

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Vor allem im Sommer lädt der lauschige Innenhof in der Amalienpassage mit seinen bunten Stühlen zum Verweilen ein.

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Für welchen Kuchen man sich entscheiden sollte, dürfte bei der Auswahl an der Theke schwer fallen. Nicht nur süß, auch kreativ bis ausgefallen sind die Kuchenvariationen.

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Hier beispielsweise eine Karotten-Datel-Aprikosen-Torte mit Sesamfrischkäsehaube, die mit Rosenblättern verziert ist.

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Ob ausgedehntes Frühstück, schnelles Mittagessen oder süßer Kaffeekranz, das kleine Café gleich hinter der LMU ist immer gut besucht, obwohl es doch ein gewisses Insiderwissen besitzen braucht, um es zu finden.

© SZ.de/tpa/imei
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