Süddeutsche Zeitung

Brunch und Frühstück:So sieht es in der Fortuna Cafébar aus

In dem Café in Haidhausen erinnert manches an Italien - und noch mehr zeigt: Hier liebt man Details. Und alte Dinge.

Sonntags wird in der Fortuna Cafébar ein Brunch-Büfett aufgebaut. Verschiedene selbstgemachte Aufstriche sind meistens dabei, Obstsalat auch. Und Lachs und Salami und Salate und und und ...

Die Fortuna Cafébar erinnert ein bisschen an Italien, sie ist klein und am Wochenende oft voll und hat einen ordentlichen Tresen, an dem sich auch einfach ein schneller Kaffee trinken lässt.

Eingerichtet ist das Café mit Liebe zum Detail. Drinnen kann man auf einer Empore sitzen, draußen auf dem Gehsteig in der Sonne.

Wenn es Frühling wird, werden die bunten Stühle draußen aufgebaut.

Immer wieder herzukommen ist kein Problem, die angebotenen Gerichte beim Brunch wechseln. Aber Vorsicht: Im Sommer gibt es kein Brunch-Büfett.

Dafür warten aber Croissants (mit und ohne Füllung). Die gibt es auch während der Woche.

Für die Gäste steht Wasser zum Kaffee parat, jeder kann sich selbst nachgießen.

Mit großen Runden sollte man hier eher nicht auftauchen - dafür aber zu jeder Tageszeit. In der Fortuna Cafébar gibt es nicht nur Frühstück, sondern auch Kuchen oder Panini, und abends können Gäste auch ein Feierabendbier oder einen Wein hier trinken.

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