Bildstrecke:Makassar

Das Restaurant Makassar in der Dreimühlenstraße 25 besticht durch seinen schlichten Kolonialstil und das französisch-kreolische Essen.

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Restaurant Makassar in München

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Das Restaurant Makassar in der Dreimühlenstraße 25 besticht durch seinen schlichten Kolonialstil und das französisch-kreolische Essen.

Fotos: Lisa Sonnabend

Makassar in München

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Die Gastgeber im Makassar: "Maitre" Roland Dimpfl (re.) ist seit der Eröffnung vor 16 Jahren dabei, Besitzer Roger Baranda lernte als Koch auf Kreuzfahrtschiffen die Küchen ferner Länder kennen.

Makassar in München

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Landkarten, Bücher, Fotos und Fahnen zeugen von Barandas Erlebnissen in fernen Ländern.

Makassar in München

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Die am häufigsten bestellte Gericht im Makassar ist sicherlich der Vorspeisenteller mit den Stockfischbällchen "Acrats de Morue" und Garnelen in Maiskrsute.

Makassar in der Dreimühlenstraße

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Als Hauptgericht zu empfehlen: die Maishähnchenbrust mit Honigkruste in Zitronensauce und Kartoffelgratin.

Makassar in der Dreimühlenstraße

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Das Makassar ist auch bekannt wegen seiner frischen Fischgerichte, wie zum Beispiel kreolischer Pangafisch in scharfer Tomaten-Koriandersauce.

Makassar in der Dreimühlenstraße

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Der Barkeeper mischt Mango-Daiquiris oder Mojitos mit Minze, während die Gäste ihm beim Arbeiten zusehen.

Restaurant Makassar

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Zum Abschluss noch "Delice au chocolat", ein französicher Schokoladenkuchen mit Vanillesauce.

Makassar

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Und dann zurücklehnen und bei einem letzten Gläschen Wein von fernen Ländern träumen.

Fotos: Lisa Sonnabend

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