Süddeutsche Zeitung

Bilder aus dem Dolce Sosta:Zurück ins Glück

Sah es in Italien vor Jahrzehnten wirklich so aus wie jetzt im Dolce Sosta? Und hat es wirklich so geschmeckt? Wir wollen es gerne glauben.

Tagsüber fällt das unscheinbare Haus in München-Pasing kaum auf ...

... am Abend schon. Vielleicht auch, weil Pasing sonst so dunkel ist.

Innen wird bestätigt, was man draußen vermuten konnte: Es ist gemütlich hier ...

... wenn man diesen Stil mag - und sich nicht daran reibt, dass die Patina nicht so alt ist wie sie aussieht. In jeder Ecke wird auf ...

... Details geachtet: Grammofon, Waage, Ofen, halbhohe hölzernen Paneele, ockerfarbenen Wände - sorgfältig platzierte Accessoires einer anderen Zeit. Genauso traditionell ...

... wie das Interior sind die angebotenen Speisen: Geschmorte Moscardini mit Kirschtomaten etwa, Zanderfilet mit Butter und Rosmarin oder Kalbsmedaillon mit Parmaschinken und Salbei. Der Service im "Dolce Sosta" ...

... ist schnell und freundlich. Und wenn man möchte ...

... wird einem sogar der Fisch fachgerecht tranchiert.

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