Süddeutsche Zeitung

Bar Tapas:Es knofelt nicht recht

Die Bar Tapas hält, was der Name verspricht. Doch authentische Spanienstimmung kommt nicht auf - das liegt auch an der Knoblauchrationierung.

Lisa Sonnabend

Die Bar Tapas in der Amalienstraße 97 ist vor allem bei den Münchener beliebt, Spanier trifft man hier nur selten. Fotos: Lisa Sonnabend

Die Tapas sind hier in der Vitrine aufgereiht, die Kellner sprechen fließend spanisch, es wird Sangria und Rioja ausgeschenkt.

Ob Artischocken-Salat, Gambas, Patatas Bravas, Paella oder Alitas de Pollo (Hähnchenflügel) - die Auswahl an Tapas ist groß, aber nicht unübersichtlich.

Die Paella steht in einer riesigen Pfanne hinter der Theke, serviert wird sie jedoch in kleinen Schälchen.

Fast alle Tapas-Schälchen kosten 3,90 Euro, was nicht gerade billig ist. Mit drei pro Person wird man in der Regel ausreichend satt.

Wer will, bestellt noch die fast obligatorische Creme Catalana (3,90 Euro) als Nachtisch, die - im Gegensatz zum Mousse au Chocolat - durchaus lohnt.

Dann noch ein Gläschen Rotwein und wieder hinaus in die Maxvorstadt. Die Gedanken an Spanien, Strand und Sonne sind schon in der Kälte jedoch bald wieder verflogen. Fotos: Lisa Sonnabend

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