Stoa
Mitten im Westend steht ein Wirtshaus, das ein bisschen was von allem sein will: Frühstückslokal, Café, bayerisch-mediterranes Restaurant und Bar. Die Terrasse auf dem Vorplatz ist perfekt, um das vorbeilaufende Fußvolk zu beobachten. Zum Viertel passend ist das Personal hier recht gelassen, spontanes Tischerücken für größere Gruppen? Kein Problem.
Wann ist es hier am schönsten: Am Wochenende und an Feiertagen starten die Gäste erstmal entspannt in den Tag. Bis 15 Uhr gibt es Frühstück, die Auswahl ist reichlich. Noch angenehmer aber ist es, an lauen Sommerabenden draußen zu sitzen.
Wer geht hin: Mittags essen hier vor allem Anzugträger, die aus den benachbarten Bürotürmen strömen. Abends kommen dann Leute aus dem Viertel mit Freunden und Bekannten. Kein Münchner Schicki-Micki-Publikum jedenfalls.
Was bestelle ich: Zum Trinken: Bier (Helles von Hacker Pschorr oder Chiemseer Bräustoff, ab 3,30 Euro). Zum Essen: Ein Blick auf die Wochenkarte lohnt sich. Die Standardkarte bietet eine nette Burger-Auswahl (ab 9,90 Euro), gutbürgerliche Gerichte und ein paar Angebote für Vegetarier.
Stoa, Gollierstraße 38/Ecke Ganghofer Straße, Sa. bis Do. 10-1 Uhr, Fr. und Sa. 10-2 Uhr, Tel. 089/5024613, www.stoa-westend.de