Au Comptoir de Loic:Der brennende Franzose

Das "Au Comptoir de Loic" erinnert an ein verträumtes, französisches Bistro. Doch es geht heiß her - besonders wenn das Essen brennt.

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Restaurants in München

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Im "Au Comptoir de Loic" ist alles französisch. Der Chef, der Koch, das Essen und sogar die Einrichtung. Das Interieur: Schummriges Licht, dunkles Holz und typische Schriftzüge an den Wänden.

Bilder und Text: Pia Röder

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Hassene ist der Somelier des Lokals. Er stammt ursprünglich aus Tunesien und ist gelernter Restaurantfachmann. Gerade mixt er ...

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... Crémant mit Melonenlikör. Gerade im Sommer ist das ein beliebter und erfrischender Aperitiv.

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Das "Au Comptoir de Loic" liegt im französischen Viertel der Stadt. An der Ecke Franziskanerstraße und Rabelstraße.

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Im Restaurant gibt es keine Speisekarten. Die Getränke sind über der Bar angeschrieben. Somelier Hassene geht mit der großen Menütafel von Tisch zu Tisch und bietet so die Speisen an, die...

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... vom französischen Koch Gwendhl zubereitet werden. Bevor die ersten Gäste kommen, ist er schon dabei,...

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... die Zutaten zu schneiden. Zum Beispiel für diesen Vorspeisenturm aus Tunfischtatar, gebettet auf Ingwer-Vanille. Manchmal wird es schon beim ersten Gang heiß...

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... und der Kellner läuft Gefahr, sich die Finger zu verbrennen. Viele Gerichte, wie diese Vorspeise, werden mit brennenden Kräutern garniert. Hier brennt ein Thymianzweig. Noch wagemutiger...

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... wirbelt Restaurantchef Loic durch die Küche und schleift die Messer. In seiner Heimatstadt Paris hat er in einigen Fünf-Sterne-Hotels gekocht. Seit 2006 fürt er in München sein eigenes Restaurant, wo er...

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... seine Spezialität anbietet: " Rinderfondant du comptair". Das Rinderfilet wird vorher tagelang in Rotwein eingelegt, bevor es butterzart auf Kartoffel-Sellerie-Püree an Schokoladensauce serviert wird. Zum Schluss...

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... gibt es noch etwas Süßes: In dem warmen Schokoladenkuchen steckt flüssiges Karamel, obendrauf blaue Zuckerwatte. Weinkenner...

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.. dürfen im kleinen Weinkeller gerne selbst den Wein aussuchen.

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Chef Loic hat die Einrichtung im "Au Comptoir de Loic" extra aus Frankreich anliefern lassen, um eine authentische Atmosphäre zu schaffen.

Bilder und Text: Pia Röder

(sueddeutsche.de/wib/sonn)

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