Altstadt:So sieht es in der neuen Pfistermühle aus

Alles neu und trotzdem alt unter der historischen Gewölbedecke: Das Restaurant des Platzl-Hotels wurde für eine halbe Million Euro umgebaut.

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Quelle: Catherina Hess

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Im Gebäude der Pfistermühle befindet sich seit dem 16. Jahrhundert die Hofpfisterei, also die Getreidemühle und Bäckerei des bayerischen Herzogs.

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Quelle: Catherina Hess

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Dass das Handwerk dieses Haus schon immer prägte, ist nach dem Umbau im Restaurant zu sehen: Neben jedem Tisch gibt es nun handgetöpferte Weinkühler, die Stehlampen haben Schirme aus Mehlsäcken und die Deckenleuchten hängen an Jutebändern.

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Quelle: Catherina Hess

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Dass es hier gutes Brot gibt, ist bei der Geschichte wohl selbstverständlich.

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Quelle: Catherina Hess

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Küchendirektor Michael Sobota setzt auf regionale Speisen, zum Beispiel...

Restaurant Pfistermühle in München, 2010

Quelle: Catherina Hess

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... auf Rehrücken mit Kräutern. Außerdem finden sich eine geeiste Gartengurkensuppe mit Joghurteis von der Naturkäserei Tegernseer Land oder ein Entenleberparfait in Kürbisform mit Orangenglasur.

Restaurant Pfistermühle in München, 2017

Quelle: Catherina Hess

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Das Restaurant gehört zum Platzl-Hotel. Auch dieses wurde erst umgebaut, vor vier Monaten wurde das letzte Zimmer fertiggestellt.

© SZ.de/axi/imei
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