Alter Wirt in München:Ein Wirtshaus – so bayerisch, dass man Preißn damit beeindrucken kann

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Das Fleisch des Wiener Schnitzels mit Bratkartoffeln ist tadellos, die Panade kann nicht immer überzeugen. (Foto: Robert Haas)

Beim Alten Wirt mitten in Forstenried gibt man sich bodenständig – und isst mal mehr, mal weniger gut.

Von Gertrude Fein

Ferienzeit. In München und Umgebung ist das die Zeit, in der norddeutsche Freunde auf dem Weg zum Brenner gerne einen Zwischenstopp einlegen. De Preißn kemma, heißt es, und das ist gar nicht unfreundlich gemeint. Ein Preiß ist für uns Bayern ja ein jeder, der jenseits des sogenannten Weißwurstäquators zu Hause ist. Dieser Äquator ist keine feste Linie. Für die einen ist der Main die Grenze, für andere der Norden Hessens. Überhaupt keine Rolle spielt es, ob der Preiß ein Preuße ist oder etwa ein Niedersachse.

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