Der Alte Wirt in Grünwald:Schweinsbraten, wie er besser nicht sein kann

Lesezeit: 4 Min.

Vegetarisch und vegan kann man hier auch essen. Aber natürlich gibt es im Alten Wirt auch einen mustergültigen Schweinsbraten. (Foto: Stephan Rumpf)

Beim Alten Wirt in Grünwald strebt der Wirt Jakob Portenlänger in die Zukunft – auch die Qualität gibt ihm Recht.

Von Johanna N. Hummel

Es ist nicht so lang her, da wurde das Lexikon Brockhaus in Form von Büchern herausgebracht. Das hatte den Vorteil, dass es Regale eindrucksvoll füllte und man ohne Internet darin blättern konnte, mit interessanten Erkenntnissen. Im Brockhaus von 1957 beispielsweise hatte sich der Autor zum Stichwort Tradition allerlei einfallen lassen, das so manchem Familienbetrieb wie Honig runtergeht: Tradition ist „eine der entscheidenden Eigentümlichkeiten, die den Menschen zum Menschen machen. Er lebt von den Erfahrungen, Fähigkeiten, Kenntnissen, Einsichten seiner Vorfahren, die von Geschlecht zu Geschlecht weitergegeben und neu erprobt werden.“

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