Ernährung:Essen, so viel wie es nur geht

Lesezeit: 4 Min.

Maßhalten gilt als die neue Disziplin - gelingt aber nicht immer. (Foto: ivashstudio via www.imago-images/imago images/ivashstudio)

Heute herrscht das eitle Streben, in der Slim-fit-Generation zu dem Slimmsten und Fittesten zu gehören. Völlerei ist in Misskredit geraten. Warum eigentlich?

Kolumne von Karl-Markus Gauss

Keine zwei Wochen mehr, und es ist Aschermittwoch! Höchste Zeit, der Völlerei abzuschwören, indem wir ihr noch ein paar Mal den Tribut entrichten und uns auf das Fasten vorbereiten, indem wir den Verzicht zur Quelle von Selbsterfahrung und Erleuchtung erklären.

Zur SZ-Startseite

SZ PlusSZ MagazinEssen und Trinken
:"Currywurst ist eine Institution"

Tierische Wurst hat kein gutes Image mehr - obwohl viele Menschen sie insgeheim lieben. Wie viel Wurst ist im Rahmen einer gesunden Ernährung in Ordnung? Die Ernährungswissenschaftlerin Christine Brombach verrät es - und erzählt auch, warum sie nie Bärchenwurst kaufen würde.

Interview von Sara Peschke

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: