Wurst

SZ MagazinGruß aus der Küche
:Warum heißt die Teewurst so?

Bei dem Namen "Teewurst" könnte man meinen, dass Tee in ihr enthalten ist. Was ist da dran? Ein Experte klärt auf.

Protokoll: Nina Spannuth

SZ MagazinGut getestet
:Diese Grillwurst überzeugt sogar den Sternekoch

Zum Grillen gehört für die meisten Deutschen eine leckere Wurst. Bei Qualität und Geschmack gibt es allerdings riesige Unterschiede. Der Sternekoch Björn Swanson hat elf biozertifizierte Grillwürste aus Schweine-, Geflügel- und Rindfleisch getestet. Zumindest geschmacklich überzeugten ihn auch Produkte aus dem Supermarkt.

SZ PlusVon Luca Lang

SZ MagazinDas Kochquartett
:Chorizo trifft Sauerkraut

Dieses Rezept verbindet die pikante spanische Wurst mit dem deutschen Klassiker. Heraus kommt ein herzhafter und wärmender Eintopf.

Von Caroline Autenrieth

SZ MagazinEssen und Trinken
:"Currywurst ist eine Institution"

Tierische Wurst hat kein gutes Image mehr – obwohl viele Menschen sie insgeheim lieben. Wie viel Wurst ist im Rahmen einer gesunden Ernährung in Ordnung? Die Ernährungswissenschaftlerin Christine Brombach verrät es – und erzählt auch, warum sie nie Bärchenwurst kaufen würde.

SZ PlusInterview: Sara Peschke

SZ MagazinSport
:Wurst-Case-Szenario

Die Bratwurst gehört zum Fußball wie Bier im Becher und gepflegtes Schimpfen. Über ein Nahrungsmittel, das nach schlimmen Niederlagen erstaunlich viel Trost spenden kann (wenn man nicht gerade wegen Corona zu Hause statt im Fanblock sitzt).

Von Philipp Köster

SZ MagazinKosmos
:Gut abgehangen

Deutschland ist Brühwurstland – dabei sind Rohwürste viel praktischer, findet unser Kolumnist. Oder haben Sie schon mal jemanden gesehen, der einen Einbrecher mit einer labbrigen Brühwurst vertrieben hat?

Von Max Scharnigg

SZ MagazinProbier doch mal
:Das Weck ist das Ziel

Bio-Leberwurst lässt sich leicht selbst herstellen – und ist ein guter Schritt zu bewusstem Fleischkonsum.

SZ MagazinDas Beste aus aller Welt
:Quo vadis, Wurst?

Unser Kolumnist steht vor einem Regal voll veganer Fleischersatzwaren und fragt sich: Werden wir die Bratwurst bald von Bäumen pflücken? Sind Fleischesser die neuen Raucher?

SZ MagazinDas Kochquartett
:Scharfer Wurstsalat mit Ei

An jedem Biergartentisch ein willkommener Gast: dieser scharfe Wurstsalat mit Regensburgern, hartgekochtem Ei und Chili-Essig-Senfsauce.

Von Anna Schwarzmann

SZ MagazinStil leben
:Selbst gemachte Grillwürste

Im Sommer geht’s um die Wurst – und wer könnte da besser urteilen als Hunde mit ihrem feinen Geruchssinn? Wir haben den Koch Hans Gerlach um die besten Rezepte für selbst gemachte Grillwürste gebeten. Die Jury war sichtlich begeistert.

Von Ulrike Myrzik und Manfred Jarisch

SZ MagazinDas Beste aus aller Welt
:Das Beste aus aller Welt

Die evangelische Frauenarbeit in Bremen ruft eine neue Ernährungs-Initiative ins Leben. Auch wenn er seinen Hartwurstkonsum nun einschränken soll, ist unser Autor ganz dafür. Da ist nur dieses eine Wort, das er einfach nicht mehr hören kann.

SZ MagazinEssen und Trinken
:Es geht um die Wurst

Unsere Ernährung, der Tierschutz, alles kann sich ändern: Wenn die Forschung recht behält, müssen wir in ein paar Jahren keine Tiere mehr schlachten, sondern essen Fleisch, das im Labor gezüchtet wird. Aber sind wir dazu auch bereit?

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