Bei dem Namen "Teewurst" könnte man meinen, dass Tee in ihr enthalten ist. Was ist da dran? Ein Experte klärt auf.
SZ MagazinGut getestet
:Diese Grillwurst überzeugt sogar den Sternekoch
Zum Grillen gehört für die meisten Deutschen eine leckere Wurst. Bei Qualität und Geschmack gibt es allerdings riesige Unterschiede. Der Sternekoch Björn Swanson hat elf biozertifizierte Grillwürste aus Schweine-, Geflügel- und Rindfleisch getestet. Zumindest geschmacklich überzeugten ihn auch Produkte aus dem Supermarkt.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Chorizo trifft Sauerkraut
Dieses Rezept verbindet die pikante spanische Wurst mit dem deutschen Klassiker. Heraus kommt ein herzhafter und wärmender Eintopf.
SZ MagazinEssen und Trinken
:"Currywurst ist eine Institution"
Tierische Wurst hat kein gutes Image mehr – obwohl viele Menschen sie insgeheim lieben. Wie viel Wurst ist im Rahmen einer gesunden Ernährung in Ordnung? Die Ernährungswissenschaftlerin Christine Brombach verrät es – und erzählt auch, warum sie nie Bärchenwurst kaufen würde.
SZ MagazinSport
:Wurst-Case-Szenario
Die Bratwurst gehört zum Fußball wie Bier im Becher und gepflegtes Schimpfen. Über ein Nahrungsmittel, das nach schlimmen Niederlagen erstaunlich viel Trost spenden kann (wenn man nicht gerade wegen Corona zu Hause statt im Fanblock sitzt).
SZ MagazinKosmos
:Gut abgehangen
Deutschland ist Brühwurstland – dabei sind Rohwürste viel praktischer, findet unser Kolumnist. Oder haben Sie schon mal jemanden gesehen, der einen Einbrecher mit einer labbrigen Brühwurst vertrieben hat?
SZ MagazinProbier doch mal
:Das Weck ist das Ziel
Bio-Leberwurst lässt sich leicht selbst herstellen – und ist ein guter Schritt zu bewusstem Fleischkonsum.
SZ MagazinDas Beste aus aller Welt
:Quo vadis, Wurst?
Unser Kolumnist steht vor einem Regal voll veganer Fleischersatzwaren und fragt sich: Werden wir die Bratwurst bald von Bäumen pflücken? Sind Fleischesser die neuen Raucher?
SZ MagazinDas Kochquartett
:Scharfer Wurstsalat mit Ei
An jedem Biergartentisch ein willkommener Gast: dieser scharfe Wurstsalat mit Regensburgern, hartgekochtem Ei und Chili-Essig-Senfsauce.
SZ MagazinStil leben
:Selbst gemachte Grillwürste
Im Sommer geht’s um die Wurst – und wer könnte da besser urteilen als Hunde mit ihrem feinen Geruchssinn? Wir haben den Koch Hans Gerlach um die besten Rezepte für selbst gemachte Grillwürste gebeten. Die Jury war sichtlich begeistert.
SZ MagazinDas Beste aus aller Welt
:Das Beste aus aller Welt
Die evangelische Frauenarbeit in Bremen ruft eine neue Ernährungs-Initiative ins Leben. Auch wenn er seinen Hartwurstkonsum nun einschränken soll, ist unser Autor ganz dafür. Da ist nur dieses eine Wort, das er einfach nicht mehr hören kann.
SZ MagazinEssen und Trinken
:Es geht um die Wurst
Unsere Ernährung, der Tierschutz, alles kann sich ändern: Wenn die Forschung recht behält, müssen wir in ein paar Jahren keine Tiere mehr schlachten, sondern essen Fleisch, das im Labor gezüchtet wird. Aber sind wir dazu auch bereit?