Whisky

SZ MagazinGetränkemarkt
:Staub auf der Hausbar

Seit Jahren hat sich unser Autor keinen Drink mehr zu Hause eingeschenkt. Auf einmal macht er es doch, an einem Montagnachmittag. Was ist passiert?

Von Tobias Haberl

SZ MagazinGetränkemarkt
:Nüchtern berauscht

Ob Whisky, Rum oder Gin – all diese Drinks gibt es inzwischen auch ohne Alkohol. Der Geschmack ist sogar okay, wie unsere Autorin getestet hat, einen Haken hat die Sache aber doch.

Von Verena Mayer

SZ MagazinGetränkemarkt
:Verzauberter Honig

In geisterhafter Stimmung zwischen Schiffsplanken und den Seelen Verstorbener: Wie könnte man dem Whisky besser gerecht werden?

Von Simone Buchholz

SZ MagazinEssen und Trinken
:"Anlegen in Whisky statt Gold"

Die Schotten sind Weltmeister, die Japaner auf dem Vormarsch und auch die Inder werden immer besser: Der Whisky-Hype ist unaufhaltsam. Gastronom Stefan Gabanyi über exotische Sorten und eine hochprozentige Anlageform.

SZ MagazinWirtschaft
:Flaschengeld

Sie trinken Whisky? Dann gehen Sie an die Sache ganz falsch heran.

SZ MagazinReise
:Die Whiskyinsel

Was hilft gegen Einsamkeit und herbe Witterung? Genau. Auf Islay wissen sie das seit Jahrhunderten.

Gutscheine: