Weingut

SZ MagazinHotel Europa
:Wo man selbst im Geräteschuppen feudal nächtigt

Umringt vom Gebirge, die Adriaküste ganz nah und in der Hand ein Glas Wein von benachbarten Reben – was nach einem Traum klingt, ist im „Castello di Semivicoli“ im italienischen Pescara echt und spürbar.

Von Lars Reichardt

SZ MagazinEssen und Trinken
:„Wein ist wie ein ­Lebewesen – man muss ihn schlafen lassen“

Beim Rundgang durch den legendärsten Hotel-Weinkeller der Welt verrät Kellermeister Gennario Iorio, was einen echten Spitzenwein ausmacht und was für unvergleichliche Schätze in seinen Gewölben lagern – teils seit über 150 Jahren.

SZ PlusInterview: Thomas Bärnthaler

SZ MagazinEssen und Trinken
:„Der Vatikan will das nicht kommunizieren“

Riccardo Cotarella berät Weingüter in aller Welt, auch die von Prominenten wie Sting. Ein neuer Kunde ist besonders verschwiegen: Papst Franziskus hat bei Cotarella seinen neuen Messwein bestellt.

SZ PlusInterview: Lars Reichardt

SZ MagazinStil leben
:Üppig im Abgang

Seit Wein in China zum Statussymbol gereift ist, bauen sich reiche Winzer wie im Rausch fantastische Schlösser.

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