Umringt vom Gebirge, die Adriaküste ganz nah und in der Hand ein Glas Wein von benachbarten Reben – was nach einem Traum klingt, ist im „Castello di Semivicoli“ im italienischen Pescara echt und spürbar.
SZ MagazinEssen und Trinken
:„Wein ist wie ein Lebewesen – man muss ihn schlafen lassen“
Beim Rundgang durch den legendärsten Hotel-Weinkeller der Welt verrät Kellermeister Gennario Iorio, was einen echten Spitzenwein ausmacht und was für unvergleichliche Schätze in seinen Gewölben lagern – teils seit über 150 Jahren.
SZ MagazinEssen und Trinken
:„Der Vatikan will das nicht kommunizieren“
Riccardo Cotarella berät Weingüter in aller Welt, auch die von Prominenten wie Sting. Ein neuer Kunde ist besonders verschwiegen: Papst Franziskus hat bei Cotarella seinen neuen Messwein bestellt.
SZ MagazinStil leben
:Üppig im Abgang
Seit Wein in China zum Statussymbol gereift ist, bauen sich reiche Winzer wie im Rausch fantastische Schlösser.